Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

МБОУ «Лицей Акбулакского района Оренбургской области»

                                            Главная страница                                              

Организация горячего питания

ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ С 7 ДО 11 ЛЕТ 2020-2021 УЧ. ГОД (ОСЕНЬ-ЗИМА)
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ 2020-2021 УЧ. ГОД (ОСЕНЬ-ЗИМА)
  
 В лицее функционирует большая, светлая столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с большими нагрузками во время школьных перемен. Стоимость одного завтрака 53 руб 81 коп для начальной школы и 13 руб 00 коп для 5-11 классов. Завтраки для  обучающихся  лицея - бесплатные, а также обеды для кадет. По желанию родителей и учащихся организованы горячие обеды по цене 45 рублей.

Питание всех обучающихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Так, 1, 2, 3, 4 классы питаются после 2 урока, 5-11 классы - после 3 урока. 

Охват горячим завтраком лицеистов - 100%, обедом кадетов - 100%.

Меню, предлагаемое в столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

Отзывы родителей и учащихся об организации горячего питания МБОУ Лицей

График питания учащихся Лицей на 2020-2021 уч. год

Телефон горячей линии по вопросам организации школьного питания




Нормативно-правовая база:

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования


Локальные акты:

Положение о бракеражной комиссии

Здоровое питание

План работы комиссии по организации питания 2020-2021уч.г.

 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.


Пирамида питания